Vegetarisch, vegan? Die neue Modeerscheinung? Ich weiß es nicht und es wird auch nicht meine ausschließliche Ernährungsweise in den kommenden Jahren sein. Dafür esse ich zu gerne Fleisch. Aber: Täglich vegetarisch. Die schönsten Rezepte aus dem River Cottage macht Freude und ist lecker. Das River Cottage ist die Versuchsküche von Hugh Fearnley-Whittingstall, einer Institution in der britischen Kochbuch-Szene. Es ist eine köstliche Einladung mehr Gemüse zu essen, leicht nachzukochen, ohne eine 30 cm lange Einkaufsliste mitzunehmen und einen halben Tag mit dem Besorgen der Zutaten zu verbringen. Mir schmeckt es.
Dieser Bestseller aus England enthält über 200 einfache, alltagstaugliche Rezepte, in denen Gemüse in all seiner Fülle und Vielfalt im Mittelpunkt steht, kreativ, inspirierend und ganz einfach unglaublich schmackhaft. Hugh Fearnly-Whittingstall verführt uns mit einer Fülle von vegetarischen Köstlichkeiten, darunter etwa einem lauwarmen Salat aus gegrillten Zucchini, Zitrone, Knoblauch, Minze und Mozzarella, einem reichhaltigen Couscous-Wintersalat mit Kräutern und Walnüssen, Linguine mit Minze, Mandelpesto und Kirschtomaten, Risotto mit Babykarotten, einem sommerlichen Wok-Gericht mit grünem Gemüse, Ingwer, Knoblauch und Sesam, einem Wok-Gericht für den Winter mit Rosenkohl, Shiitakepilzen und Gewürzen, Tomatenquiche mit Käse, Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Curry, Rührei und Spargel mit Zitrone, einer Erbsen-Petersilien-Suppe sowie gebackenen Kürbisspalten. Täglich vegetarisch ist eine zeitgemässe Huldigung an den Gemüsegarten in all seiner grünen Vielfalt. Ein Standardwerk der vegetarischen Küche und eine Inspirationsquelle für alle Vegetarier und Genießerinnen, die ab und zu gerne auf Fleisch und Fisch verzichten wollen.