Essen verbindet. Nicht nur, wenn man zusammen am Tisch sitzt. Doris Dörrie nimmt uns mit in die Welt auf dem Teller: In achtundvierzig Geschichten erzählt sie Geschichten über Essen in der Kindheit, Essen auf Reisen, Alltag in der Küche und das Kochen selbst. Hervorragend geeignet für die kleine Geschichte zwischendurch – und als Mitbringsel für die nächste Einladung zum Essen. Gute Gespräche übers Essen garantiert!
Knusprige Brotkrusten, Eier von glücklichen Hühnern, familiäres Miteinander bei spanischer Paella, Innehalten bei grünem Tee mit japanischen Reisbällchen und Kindheitserinnerungen an Melonen-Momente – wenn Doris Dörrie über das Essen schreibt, liest sich das, als umarme sie die Welt. Essen und Kochen sind für sie Inbegriff von Lebensfreude und Genuss, Grund zur Dankbarkeit und Eigenverantwortung und ein Weg zum besseren Verständnis unserer selbst und der Welt, die uns umgibt.
Mit Illustrationen von Zenji Funabashi.